Театральный проект от сердца к сердцу

Дорогие зрители! Наш театр уезжает на гастроли!!! Но это не просто гастроли по Иркутской области. Театр Пилигримов с 23 по 25 апреля 2022г. в третий раз выезжает для осуществления проекта «От сердца к сердцу», который проводится в рамках губернаторского проекта «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области». Этот проект направлен на то, чтобы сделать театральное профессиональное искусство доступным для жителей отдаленных территорий.
Впервые «От сердца к сердцу» был представлен в Нижнеудинском и Тулунском районах в 2020г. К сожалению, тогда нам пришлось выбрать цифровой формат, так как короновирус внес свои коррективы в гастрольный график. Тем не менее, музыкальную сказку «Кот в сапогах» и арт-рок мюзикл «NoRA» с помощью теле и интернет трансляций смогли посмотреть большое количество человек.
В 2021г. впервые наш проект реализовался в очной форме в г. Саянск. На протяжении трех дней мы радовали зрителей спектаклями. Для самых маленьких это была наша замечательная музыкальная сказка «Кот в сапогах», для взрослых - арт-рок мюзикл «NoRA», а так же представили вниманию жителей города документальную балладу «Милосердие под запретом».
В этом году мы запланировали охватить два населенных пункта – это пос.Залари и пос.Тыреть. Будем играть уже всем полюбившуюся сказку «Кот в сапогах» и один из наших новых спектаклей, sound-драму «Записки сумасшедшего». Так же в рамках проекта режиссер Театра Пилигримов Анна Агапитова для всех желающих будет проводить мастер классы по актерскому мастерству. После спектакля «Записки сумасшедшего», который поставлен по пьесе Н.В.Гоголя и входит в школьную программу, со зрителями будет проведена творческая встреча для обсуждения постановки и самого произведения русской литературы.
Все спектакли и мероприятия, которые мы проводим в рамках проекта «От сердца к сердцу» являются абсолютно безвозмездными. Они проводятся при полной поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области. Чем дольше будет существовать этот проект, тем больше жителей смогут прикоснуться к волшебному миру театра, даже если они живут в самых отдаленных уголках Иркутской области. Олеся Полунина Константин Артамонов Анна Агапитова

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение