ИО ГБУК театр студия Театр Пилигримов реализовал театральный проект От сердца к сердцу

С 23 по 25 апреля 2022г ИО ГБУК театр – студия «Театр Пилигримов»  реализовал театральный проект «От сердца к сердцу» в рамках губернаторского проекта «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области», который направлен на то, чтобы сделать театральное профессиональное искусство доступным для жителей отдаленных территорий. Проект реализован в очной форме в  п. Залари и п. Тыреть Заларинского района. В программу вошли музыкальная сказка  «Кот в сапогах» и sound-драма «Записки сумасшедшего».

        Общее количество зрителей, посетивших наши постановки, в рамках проекта «От сердца к сердцу», составляет 980 человек. Все зрители посетили спектакли на безвозмездной основе.

 В пос. Залари, в первый день гастрольного тура, была проведена творческая встреча с представителями творческих коллективов и  активного населения поселка, на ней присутствовали представители местной прессы,  администрации и Председатель думы Заларинского района Андрей Николаевич Кобешев. После показа спектакля «Записки сумасшедшего» было организовано его обсуждение со зрителями, в котором приняли участие художественное руководство и актеры театра. В фойе Домов культуры, где проходили показы, был размещён интерактивный баннер, на котором каждый зритель мог оставить свои пожелания и отзывы. В благодарность за работу, для труппы театра была организованна культурно-досуговая программа.

26 апреля 2022г. «Театр Пилигримов» выступил в г. Черемхово во Дворце культуры «Горняк». Спектакль смогли посмотреть 310 человек, в том числе 8 человек с ограниченными возможностями. Большинство зрителей приобрели билеты по программе «Пушкинская карта»

28 апреля «Записки сумасшедшего» прошли в г.Усолье-Сибирское во «Дворце культуры». Нашу постановку посетили 110 человек и 75 зрителей, представители театральных кружков и художественных и музыкальных школ города были приглашены бесплатно.

В результате выездной работы «Театр Пилигримов» получил огромное количество положительных отзывов. Значительно увеличилось число подписчиков в социальных сетях театра. Достигнуты устные договоренности о дальнейшем сотрудничестве с территориями.

  

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение